Pemerintah Desa Bandarsedayu menggelar kegiatan pada Minggu (01/9/2019) untuk memperingati Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia,.   Pemerintah Desa Bandarsedayu menggelar jalan sehat gratis  yang diikuti oleh warga desa Bandarsedayu sekitar 1.000 orang di depan kantor Desa Bandarsedayu. Hadir dalam acara tersebut Bapak Arif S Bintoro selaku Bhabinkamtibmas Desa Bandarsedayu “Besar harapan kami bahwa dengan berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Bandarsedayu ini akan memberikan manfaatnya bagi masyarakat,” ungkap Bapak Arif. Sesudah jalan sehat, masyarakat dapat menikmati hiburan gratis sambil  berkesempatan memperebutkan hadiah doorprize berupa kompor gas, magic com, dan peralatan rumah tangga lainnya serta menyaksikan panggung hiburan.